Kepler
.а на клыках - свежею кровью пахнет вода
Вспомнил, что обсуждал эту тему с Лестатом и тоже решил написать.



Первая часть трилогии Ирэне Као: "Я смотрю на тебя".

Я терпеть не могу романтинку. Ни читать, ни, тем более, консультировать по ней. Но за эту книгу взялся просто потому, что в аннотации обещался венецианский антураж. Италию я люблю, это да, так что потратиться на романтическую линию мне было не так жалко.
Ха-ха.
Венецианский антураж, конечно, был. Витал где-то рядом на протяжении всей книги. Как заблудший ветер: то терялся, то ненадолго врывался в повествование. В основном, не считая разве что еды, всё это с таким же успехом можно было вычитать в простейшем путеводителе. А уж описание карнавала и вовсе покоробило: был показан самый минимум, а потом всё перешло в банальный тройничок под травкой.
Часть с "венецианским антуражем" и "великолепной Венецией" — сплошной пиар.
Ла-адно. Вернёмся к линии романтичной. Такая девчачья банальщина, что аж зубы сводит. :facepalm: В плане, серьёзно, роман вроде о взрослых, зрелых людях, ~30 лет. А написан в стиле для ~17 и немногим старше.
Спойлеры, собственное виденье, почти полный пересказ сюжета.
В общем и целом, романтическая линия ужасно банальна, персонажи шаблонны и невыразительны, а уж эротика... С учётом, что это 18+, эротике должно было уделяться особое внимание, но увы. Ни один эротический момент не вызвал хоть малейший отголосок изнутри, хотя бы банальный интерес.
Скучно, пресно и маловыразительно.

@темы: # сентиментальная проза, # рецензия, # facepalm, # 18+